热血高中 免费编辑 添加义项名

铃兰男子高中外号”乌鸦学校”,这里聚集着一群好打架的不良学生,学校里各派纷争不断,至今尚未有人能称霸铃兰。

目前校内最有势力的是三年级学生芹泽多摩雄率领的芹泽军团。芹泽号称”百兽之王”,虽然看上去很女子气,但他非常强悍,平时大大咧咧,但是当真的打起来你会发现他完全是个疯子。芹泽麾下以密友辰川时生为首,聚集了一批实力好手。是目前最接近铃兰制霸的人。几乎一统铃兰。

然而学校里还存在着与芹泽针锋相对的其它势力。比如三年级的伊崎瞬和牧濑隆史等人、同样三年级的凶恶双胞胎三上兄弟俩、摩托队”武装战线”四天王之一的阪东秀人集团、以及相当刺头的一年级三人组桐岛广海、本城俊明和杉原诚。

开学第一天,在群雄割据的铃兰高中转来了一个新生,泷谷源治。他是黑帮老大的儿子,他与其父约定,如果泷谷能统一铃兰,那就可以继承父亲的位子。

由于芹泽打了一群黑道分子,所以铃兰毕业的黑道混混片桐拳带人前来寻仇,误以为第一天来的泷谷是芹泽,于是不打不相识,成了好朋友。片桐也希望泷谷能完成自己没能完成的梦想–称霸铃兰,为其出谋划策。

一批共同战斗朋友聚集到了泷谷身边,新势力GPS(GENJI PERFACT SEIHA 意为源治完全制霸)加入了铃兰纷乱的战局。

泷谷逐渐统一了一部分与芹泽相对的势力,虽然实力仍处下风,但泷谷还是决定与茎泽一决雌雄。

滂沱大雨之中,泷谷和芹泽展开了一场恶斗,一开始处于下风的泷谷在阪东秀人集团的突然加入下瞬间扭转局势。在黄昏到来的最后,泷谷最终战胜了芹泽。

由于芹泽势力庞大,打败他就等于统一了大半铃兰了,但是学校里还有一个铃兰二年级学生,从未有过败绩、号称县内最强的林田惠,虽然他对派系斗争丝毫不感兴趣,也不想在学校里称老大。但是也就只有他对泷谷不服了。泷谷在剧情一的最后挑战这个传说中的男人。如你所料……泷谷失败了。

然后的故事就是第二集了。

演员表

小栗旬 Shun Oguri …..泷谷源治

山田孝之 Takayuki Yamada …..芹泽多摩雄

矢部享佑 Ky?suke Yabe …..片桐拳

大东俊介 Shunsuke Dait? …..桐岛广海

黑木明纱 Meisa Kuroki …..相泽琉香

桐谷健太 Kenta Kiritani …..辰川时生

高桥努 Tsutomu Takahashi …..牧濑隆史

铃之助 Suzunosuke …..田村忠太

远藤要 Kaname End? …..户梶勇次

上地雄辅 Y?suke Uechi …..筒本将治

小柳友 Y? Koyanagi …..杉原诚

渡边大 Dai Watanabe …..阪东秀人

深水元基 Motoki Fukami …..林田惠

伊崎右典 Yusuki Izaki …..三上学

伊崎央登 Hisato Izaki …..三上豪

松重丰 Yutaka Matsushige …..牛山

盐见三省 Sansei Shiomi …..黑岩义信

远藤宪一 Kenichi Endo …..矢崎丈治

岸谷五朗 Goro Kishitani …..泷谷英雄

高冈苍甫 Sousuke Takaoka …..伊崎瞬

桥爪辽 Ry? Hashidume …..本城俊明

幕后制作

拳头打天下的热血青春 传说级漫画搬上银幕

《CROWS》是九十年代极具代表性的”不良”漫画。从1991年开始,漫画在《月刊少年冠军》上共连载了八年,单行本累计发行量达到3200万部。由于所刊载的杂志并不出名,这部漫画并不大红大紫,然而却一直拥有一批相当狂热的粉丝。

早在漫画还在连载之时,就已经有不少电影人有意将其搬上大银幕,但都遭到了漫画家高桥广的拒绝。高桥广对于将漫画翻拍成影视作品之举相当不信任,他曾经见过相当过分的例子,自己也有过惨痛的教训。他可不希望自己珍爱的《CROWS》被别人糟蹋。有趣的是,本片的制作人山本又一朗当年也是遭拒者之一。

让促发转机的是高桥广的好友矢部享佑。矢部屡次劝说高桥将漫画电影化,起初,高桥只当耳边风,但后来他渐渐发现,矢部享佑深爱着这部作品,其程度或许甚至超过了自己。于是他点头答应考虑。而矢部随即将山本制作人带到了高桥面前。

制作方准备邀请三池崇史来执掌导筒。这让高桥广大为兴奋。在高桥心目中,三池是理想导演人选名单中的头号人物,而他自己在画《CROWS》时,甚至就放着三池的《大阪最最强传说 武斗之花道》系列片当背景音。

忙碌的三池欣然接下了这个任务,他和高桥广一见如故。两人决定不在电影版中重复漫画的故事,而是采用全新的原创故事,打造出一部让原书粉丝们大吃一惊的《CROWS》。前传性质的《CORWS ZERO》(中译热血高校)由此诞生。

演了九年高中生 小栗旬挑战不良族

快满25岁的小栗旬在片中饰演独行侠式的主人公泷谷源治。从《GTO》算起,小栗旬已经演了九年高中生了,不过这个角色完全不同于他以往的风格。几乎所有人一听说他要演不良高中生电影都大吃一惊,这太不符合小栗旬的形象了!这令他倍感压力。小栗号称自己是和平主义者,又怕疼,从来都不打架,要演好不良高校的霸主似乎相当困难。

不过,小栗旬在片中眼神凌厉含威、造型也相当酷,打起架来的气势十分惊人。他还用心模仿了自己高中时代所崇拜的学长走路的样子,努力塑造出富有魅力的主人公形象。

在影片中与小栗旬进行大对决的是”电车男”山田孝之。山田一改文弱形象,将铃兰高中的一霸”百兽之王”演绎得惟妙惟肖。

为了选拔铃兰高中的众位不良学生,制作组举行了大型试镜活动,参选者超过了八百人。被导演和制作人称为”炎之试演”的这场选拔,不问有名无名,只求找到最符合角色形象的人选。脱颖而出的这批演员虽然有些毫无表演经验,却都表现不俗。

靓丽的青春偶像黑木明纱在片中扮演唯一的女性角色–铃兰万人迷歌手逢泽瑠加。她还在片中大展歌喉,唱了两首歌–动感快歌《Rock U》和优美忧伤的抒情慢歌《Hero lives in you》。

精彩花絮

? 有消息传出,在拍片过程中,小栗旬挨了山田孝之的打。原来是一场意外事故。两人约定,如果觉得可能发生危险就出声提醒对方注意,但当时小栗旬忘了这个约定没能及时出声,于是脸上重重地挨了一击。事后,两人一致认定错三分在打人的山田、七分在被打的小栗。

? 专业服装设计北原哲夫为影片中的人物们设计了非常有型的造型。他本人也是原作漫画的拥趸。北原透露,设计中并没有显示自己个人风格的特定主题,而是以导演的要求和角色的风格为第一考虑,有针对性地设计出最合适的造型来。同时,还特别留意在服饰中流露出明显的时代性,使各个年龄层次的观众都能在片中看到自己青春岁月的缩影。

? 饰品品牌PUERTA DEL SOL专门为小栗旬推出了一款黑羽毛项链。这是设计师平野智靖和小栗旬多次商讨后完成的设计。一系列与影片主题相关的饰品将全部采用事先预定的方式制作发售。

? 本片的摄制组几乎全部是男生,大家感情都很好,经常在拍完当天的戏后一同去旅馆附近的烤肉店聚餐。

? 小栗旬透露自己在拍片期间情绪烦躁–可能是受了角色的影响–把与影片无关的人员都看成是敌人,因此对前来采访的记者态度冷淡。小栗特地在官方博客上为此事道歉。

? 原作者高桥广对电影版赞不绝口,表示非常想看续集。他还亲自前往拍摄地大阪探班,摄制组的工作热情和铃兰高中的逼真布景令他印象深刻。

? 对于影片的拍摄,高桥广没有提出任何特别要求,他认为这是导演的工作,自己不应该加以干涉。三池崇史导演笑称,这样放任一切、不提要求的做法反而对他形成了压力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注