哪吒电影没网传那么好?众口难调,去电影院看的网友是如何评论的

今年暑假,有一部国产动画电影打破了许多电影记录,在未登上网络平台之前,《哪吒之魔童降世》众人口中的良心之作,暑假档上映之后引起一阵狂潮,良好的口碑,超高的票房,是暑假档最热的电影,是2019年的现象级电影。

可是,在全网上线之后哪咤电影却出乎预料地遭到不少网友的吐槽,甚至是差评,这样的结果是许多人意想不到的,明明在暑假的时候犹如众星捧月,网络上线后却遭到攻击,这种强烈的落差感是何原因导致的呢?

有一个网友发了一个投票贴:“你在哪里看的《哪吒》?”

截止日期是11月0日,目前已经有1.3万参与投票,57%的人去电影院看,28%的人是在网络上看,还有15%的人还没有看过。据投票结果显示,有超过一半的人是从电影院里走出来的。

电影最好的观影效果就是在电影院观看了,因为在电影院会感受到最原始的电影视觉,尤其是3D电影,观影的震撼感和真实感是手机和电脑无法相比的。

有一个评论称:“在电影院看跟在电脑上看感觉是不一样的,影院里面氛围、音效、3D效果会让你不纠结情节或者剧情,但是电脑上就很看重情节和剧情。所以一般3D电影都愿意去影院看,电脑上就看看剧情片或者文艺片。”这位网友应该是去电影院看的。

还有一位网友吐槽哪咤的细节不比《风语咒》和《白蛇:缘起》好,遭到另一名的怒怼。哪吒的细节做得还算不错,比如哪吒穿肚兜去找小朋友玩遭到大孩子的恶意攻击,拿各种东西丢他在身上时,小肚子一弹一弹的,让人看起来非常心疼,同时也觉得很萌,这就是细节做出来的。

“为啥影院评分高,网博播评分低?”

“很多人都说,因为平板的音效和电影院是不一样的。电影院3D画面肯定比平板好。没有可比性。”

在电影院看的人大部分都会给好评,在网络上看的,因为坐在电脑或者拿着手机看往往没有在电影院看的效果好,所以吐槽和差评大部分来自于网络。

“电影刷了两次,电脑上刷了一次,感官上肯定不同,但是,并不影响它是一部好电影。”

“很好看啊,哭的稀里哗啦的,偏见是一座大山,这部剧颠覆了以往的认知,李靖那两次下跪,真的让我哭得好惨好惨,心疼哪吒,心疼敖丙。”

“网上看和电影院看效果实在是差太多了。”

“剧情还是不够引人入胜,我觉得还是差了点火候。”

正所谓众口难调,但是只要大众喜欢的,就已经很棒了,不能因为一小部分人而影响了大众,没有绝对的公平,只有相对的平衡。

《哪吒之魔童降世》虽然全网上线后遭到吐槽,但是这并不影响它是一部好片,一部高票房好口碑的精良之作。

豆瓣评分从8.8下降到8.5,说不定还会继续下跌,不过并不影响《哪吒》竞争2020年的奥斯卡最佳动画将,哪咤已经通过初审了。

一部好的电影,一百个观影人就有一百种不同看法,各执己见,好与不好就交给大众来点评吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注