为什么年轻人越来越喜欢二次元

日本的二次元文化和动漫文化,真的是影响很多年轻人,为什么他们能出这么多好的作品。喜欢二次元的都是些年轻人。

一开始我是不知道什么是二次元的,就首先想到的是上学时候怎么都学不会的一元二次方程式,二元三次方程式,提起这个就心痛的数学东西。其实现在年龄大点的,都不知道什么是二次元。我并不承认我的年龄多大,只是我确实不关注这些。

二次元说简单不简单,说复杂不复杂,二次元是什么,我们平时生活的是在三维空间里的,二次元就是二维空间,就是个平面,我们看到的动漫,动画,小说包括中国传统的山水画,其实都是属于二次元,就是二维平面,由于这都是二维平面里面出现的不是我们生活当中的,生活是在立体三维的,叫三次元。我们看到的台上表演的COSPAIY,是介于二次元和三次元之间的,叫2.5次元,就是把二次元的文化挪到三次元空间了。这叫2.5次元,那么二次元文化由于本身是停留在平面上的,更多的时候要靠着想象去丰富它,它有着架空,虚构,这些特点。就比如说,我们会如此痴迷一个动漫人物,比如樱桃小丸子,蜡笔小新,机器猫,等各种,现在那些海贼王等,我就不太清楚了。

为什么现在很多人喜欢这些,其实你对三次元有多失望,对二次元就有多喜欢。有人说过,和人越接触,我就越喜欢养狗。这句话非常的狠说的,就是在三次元的世界里,你感到生活如此不如意,谋生如此艰难,为什么家庭了冷酷无情,为什么朋友之间会背信弃义,为什么恋人海誓山盟转眼就随风而去,你可能收到这些打击。或者有些学生,和同学处不到一起,老师不能理解,自己太有个性了,那么你就会把三次元里所有的失望转换成对二次元世界的期劲,所以,你对二次元世界有多大的希望,其实是希望三次元世界在你心里变得美好。这不是虚无,这是你对真实社会的失望你会在艺术作品里体现。

所以从这里看,这和吴承恩写西游记,和曹雪芹写红楼梦没什么不同,只不过时代变了,后来的人有属于自己的表现形式,这是非常正常的事。那么日本的这些产业发达,是根深蒂固的,他们从孩子时期就培养的我们超越不了,就像是打篮球我们超越不了美国一样,不仅是身体差异,还源于他们注重体育文化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注