专科医学生就业机会在哪?如何提高竞争力

专科生提高就业竞争力第一招:提高学历。

因为医院真的挺看重学历。求职医生不同于IT、建筑以及其他行业专业的应聘,除了自己的学历证书和简介,应聘者拿不出所研究的项目、案例和作品。证书是最直接、最有效和最直观判断一个学生医学水平掌握程度的判断标准。

在校医学专科生升本科,本科生继续深造读研究生是提高个人竞争力的最直接办法,并有机会在毕业后赶上国家好政策。此前,国家在医学方面制定近期规划,2020年要提高各科室医生数量,而目前在全科和儿科、口腔等众多部分紧缺数十万医生;此外,近期国家也已经拟定具体政策,提高一线医生待遇,提底薪,加提成,医生增收或可在毕业之后享受。

专科生提高就业竞争力第二招:考证。

执业助理医师证或执业医师证,专科生如果有希望在乡镇或村开办诊所或求职的,还可报考乡村全科执业助理医师证书。按照考试要求,专科生毕业后,在执业医师指导下,在医疗或保健机构实习1年时间,即可报考执业助理医师资格证,获得执业助理医师资格证之后5年,可继续报考执业医师证。这不仅是专科生的选择,也是所有医师的进阶之路。但通过尽早报考执业助理医师资格证,专科医学生可以更快在城市私立医院、卫生所等单位找到一份合适的工作。

而作为专科生,报考乡村全科执业助理医师会在乡镇等地区获得更好的就业机会和发展。乡镇虽不及大城市的体面,但乡村医生需求量大,且开办私人诊所容易。而私人诊所在目前已经成为众多医院老医师的新出路。更自由的工作时间,更小压力,更稳定的服务人群,个人诊所的工作相对要比医院一线医生好许多。

到目前为止,2018年医学专业考研报名结束,2017执业助理医师结束。最近的晋级考试是2018年执业助理医师资格考试。2017年前毕业专科医学生可着手准备执业助理医师资格的考试。

小编:中域执业医师李老师(V:lgltlong)返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注